Peixe e marisco, camarão da costa, lulas grelhadas, jaquinzinhos. Sem Espinhas de 18 a 24 para honrar o que sai do mar de Espinho

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O Sem Espinhas regressa a Espinho, entre 18 e 24 de março, com a primeira edição da Rota dos Restaurantes, uma novidade nesta iniciativa que coloca em destaque os restaurantes locais especialistas em peixe e marisco. Pela primeira vez, 17 restaurantes da cidade vão preparar menus completos com as melhores iguarias e a preços únicos. Um roteiro gastronómico que assume a vontade de valorizar e homenagear o peixe e do marisco de Espinho. Os preços dos menus variam entre os 10 e os 20 euros.

Durante uma semana, a Rota dos Restaurantes convida a degustar, ao almoço e ao jantar, 17 menus com frescos e genuínos sabores do mar. É um percurso de experiências gastronómicas que homenageia as especialidades e os pratos típicos inspirados no mar de Espinho. Camarão da costa, caldeirada, sopa de peixe, lulas grelhadas, arroz de marisco, petinga, jaquinzinhos ou cataplana de peixe. Estas são algumas das sugestões gastronómicas que estarão disponíveis de 18 a 24 de março.

O Sem Espinhas é um projeto promovido pelo Município de Espinho com o objetivo de valorizar os recursos patrimoniais e culturais da gastronomia da cidade e alavancar o território em termos turísticos. O projeto arrancou há três anos e, desde então, a autarquia aposta no seu crescimento e acrescenta novidades em cada edição. A grande aposta em 2019 passa pela criação da Rota dos Restaurantes, em março e em outubro, bem como pela realização de um fórum que constituirá um espaço de reflexão e discussão sobre os temas do mar, pela reedição do tradicional almoço de rua, para celebrar e festejar os sabores do mar, e pela produção de quatro mini-documentários, com testemunhos das histórias do mar de Espinho.

“É necessário manter e valorizar essa identidade e essa cultura, que é uma marca histórica de Espinho, e preservar e promover a alma e a raça vareira. Mas é também importante diversificar a forma como chegamos às pessoas e a Rota dos Restaurante é o pretexto perfeito para convidarmos as pessoas a sentarem-se à mesa dos restaurantes da cidade e degustarem aquilo que de melhor temos para oferecer em termos gastronómicos”, refere Pinto Moreira, presidente da câmara municipal, no site da câmara espinhense. O autarca considera que o Sem Espinhas constitui “um momento e uma oportunidade para valorizar Espinho enquanto cidade com uma profunda e forte ligação ao mar, às tradições das gentes do bairro piscatório e à sua gastronomia”.

Quem experimentar o maior número de menus habilita-se ao sorteio de uma noite para duas pessoas no Hotel Solverde & Wllness Center, com direito a uma experiência de SPA.

Restaurantes Aderentes
A Fidalguinha de Espinho | Aquário | Baía Sol | Cabana | Casa Américo | Casa da Mãe Joana | Casa O Pescador | Casa S. Pedro | Casa Papagaio | Espinho 10 | Maragato | Marreta | Melinhos | Onda Mar | Quim da Granja | Tasca da Maria | Zagalo


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- Março 9, 2019

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